地元食材の良さを
ひたすら堪能する喜び。
地・食・美・健
越後の土地で育まれた豊かな食材。
素材の良さを十分に感じ「美しく健康に」そんな料理をご堪能ください。
季節を感じる、 旬の味覚を堪能する。
富士屋の料理は、地元の野菜や越後山海の食材をふんだんに使用しております。
季節ごとに献立を変えておりますので、お客様に新潟の旬の味覚を楽しんでいただきたいと考えております。
ツヤがあり香りの良い「コシヒカリ」
旨みがつまった「のどぐろの塩焼き」
とろける美味しさ「にいがた和牛ステーキ」
秋冬限定・ぷりっぷりの「ズワイガニ」
旬の食材を丁寧に仕上げた「膳彩」
ハンバーグや焼魚、ポテトサラダなどお子様に人気のランチです。
※1日前までにお申し込みください。
料金 3,300円(税込)
1993年に料理経験なしでゆめやに入社。
まずは接客から学び、先代の料理長、上村孝栄に一から料理の基礎を学ぶ。「自分を主張するために料理があるわけではない、おいしく召し上がって頂くことが仕事」という信条。地元生産者との結びつきも強く、越後の山幸・海幸をお客様に供する。
2007年、ゆめや料理長に就任。2020年にはゆめや、富士屋の総料理長に就任。
2020年ミシュラン新潟にて三つ星を受賞。